День неизвестного солдата

 

Сегодня, 3 декабря 2020 года, по всей России в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами отмечается одна из наиболее памятных для всей страны дат – День неизвестного солдата. Именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В Калуге в этот день Калужские областное и городское отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовали проведение митинга у Вечного огня и Могилы неизвестного солдата. На митинге присутствовали члены Калужского городского отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Калужской городской организации ООО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «инвалиды войны, представители других братских ветеранских организаций и Калужского ТЮЗа.

Перед собравшимися выступили председатель Правления Калужского городского отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Игорь Серегин, заместитель председателя Совета КОО ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Изъянов, председатель исполкома КОО ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Гунько и руководитель Калужского областного отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Андрей Голубев. Участники митинга почтили память воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, в локальных войнах и военных конфликтах на территории нашей страны и за её пределами, возложили венок с надписью «Неизвестному солдату от Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА» и цветы к Вечному огню.

img src=”/wp-content/uploads/2020/12/03-12-2020-15.jpg” alt=”” width=”1750″ height=”1313″ class=”size-full wp-image-10340″ />