Личные вещи бойцов РККА с Земли Калужской заняли достойное место музее боевой Славы в Курганской области!!!

 

23 августа 2020 года, по приглашению Общероссийского общественного движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» активист Калужского областного отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и автор мультимедийных экспозиций «Музея локальных войн и военных конфликтов» Павел Козлов совместно с представителями Калужской региональной общественной организации воинов-пограничников, ветеранов военной службы и боевых действий пограничных войск «Пограничное Братство» принял участие в церемония захоронения солдат Красной армии, найденных в ходе экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе», которая проходила в Барятинском районе Калужской области с 10 по 24 августа 2020 года близ деревни Цветовка на воинском захоронении 269,8 «Подрыв».





По завершении встречи с поисковыми отрядами и обмена контактами, калужане рассказали о поисковом движении, которое проходит на территории Калужской области, и Павел Козлов с представителями «Калужской делегации» подарили гостям памятные буклеты. Были установлены контакты с поисковыми лагерями из Белокурихи, Кургана, Магнитогорска и Новосибирска.





Поисковики Проскуриков Андрей и Кристина Капустина с Макушинского района Курганской Области ездили с агитпробегом по школам Частоозерского района, возили экспозицию с прошлых экспедиций и с последней. Заложили начало к основанию музея воинской славы времён ВОВ. Оставили артефакты с Барятинкой земли в школьном музее, созданном при поддержке руководителей частоозерского мясоперерабатывающего предприятия «Велес» – братьев Дмитрия и Александра Ильтяковых.