Калужские учителя придумали, чем занять школьников сегодня

 

В этот день – 11 сентября 2020 года — в первый день досрочного голосования, калужане выбирают губернатора, депутатов законодательного собрания, а также проходят выборов в органы местного самоуправления. Большую часть избирателей, как обычно, принимают школы. Так как день предварительного голосования начался в пятницу, учителя не растерялись и придумали чем занять детей – 2 группы школьников из МБОУ СОШ № 26 города Калуги – примерно по 20-25 человек в каждой группе организовали экскурсии в Музей локальных войн и военных конфликтов.









Экскурсии по Музею провели ветераны войны в Афганистане заместитель председателя Совета Калужского областного Совета ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Изъянов, участник боевых действий на Северном Кавказе Игорь Степанец и ветеран войны в Афганистане руководитель Музея Сергей Жульков, а также Web – дизайнер, создатель и автор мультимедийных экспозиций Музея Павел Козлов.

При помощи макета – диорамы «дорогами Афганистана» – «Участок дороги от Джабаль – Уссарадж на перевал Саланг» масштабом 1:200 ветеран-афганец Жульков Сергей Викторович показал ту войну, которую пережили наши советские солдаты – ШУРАВИ (от арабского шура совет — историческое название советских граждан в Афганистане. Произошло от афганского названия советских гражданских и военных специалистов, в большом количестве работавших в Афганистане с 1956 года) и поделились своею деятельностью с командой неравнодушных людей работой в патриотическом направлении.