Калужане и туляки почтили память солдат, которые не вернулись из «горячих точек»

 

Сегодня, 7 августа 2020 года, автор мультимедийных экспозиций «Музея локальных войн и военных конфликтов» Павел Козлов, который является главным редактором и корректором иллюстрированного историко-патриотического и краеведческого альманаха «Солдаты России», а также корректором Книги Памяти воинов-интернационалистов Земли Калужской посетил столицу самоваров и пряников – город-герой Тулу с рабочим визитом по Тульской области для пополнения информации для своих изданий ввиду появления новых мемориалов – установки памятник пограничникам 28 мая 2019 года и установленных уже ранее в городах – Киреевск и Плавск ввиду отсутствия чётких снимков мемориалов.

8 августа 2020 года, благодаря моим родственникам, проживающим в Тульской области – Терехову Владимиру Ильичу и Агарковой Надежде Ильиничне была организована поездка в город Плавск для запечатления уникального «Чёрного Тюльпана» – мемориала, который был установлен 10 сентября 2016 года и обновлённым 25 мая 2019 года в ходе празднования Дня ветеранов боевых действий Тульской области Козлов Павел сделал чёткие снимки для своего альманаха. По окончании документирования уникального «Чёрного Тюльпана» калужане и туляки возложили цветы к «Чёрному Тюльпану» почтив память жителей г. Плавск, которые не вернулись из «горячих точек».

По окончании возложения цветов и отдания почестей солдатам, чьи имена и фамилии выбиты на «Чёрном Тюльпане» в г. Плавск калужане и туляки вернулись в Узловской район Тульской области через город Киреевск, где также почтили память жителей г. Киреевск, которые не вернулись из «горячих точек» и запечатлели уникальный «Чёрный Тюльпан» для иллюстрированного историко-патриотического и краеведческого альманаха «Солдаты России».