XI внеочередная конференция Калужского областного отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

 

В субботний день – 1 августа 2020 года в зале «Циолковский» в помещении Городской Думы города Калуги прошла XI внеочередная конференция Калужского областного отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Конференция началась с вноса в зал Знамени КОО ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и награждения его членов. Приказом председателя ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Героя Советского Союза Бориса Громова за многолетнюю активную работу награждены высшей наградой Знаком Почета Николай Ефремцев и Александр Изъянов, медалью «За заслуги перед ветеранской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Цуканов, Павел Козлов, Геннадий Усов. Тем же приказом 12 членов Организации-участников боевых действий награждены именной медалью «Ветеран боевых действий». Марина Милованова награждена медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению». Она и Владимир Цуканов только что отметили юбилеи. Им были вручены подарки.





На конференции были обсуждены вопросы о внесении изменений в Устав КОО ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», об активизации деятельности районных отделений, о создании и деятельности «Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА». По первым вопросам с докладом выступил руководитель КОО ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Андрей Голубев. Он предложил в раздел Устава, где прописаны цели и задачи КОО, добавить подпункт, который дает право заниматься деятельностью в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан путем создания, восстановления произведений изобразительного искусства, графики и т.д., если они связаны с патриотической тематикой. Это позволит рассчитывать в этом важном деле на помощь властей. Конференция одобрила поправки в Устав. В докладе о деятельности местных отделений подверглись критике за недостаточно активную работу все районные отделения кроме Калужского городского отделения и особенно Обнинское городское и Дзержинское районное отделения.






С докладом о деятельности Калужского отделения Всероссийского добровольческого молодежного общественного движения «За патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи «Волонтерская Рота Боевого Братства» выступил руководитель ее регионального штаба Алексей Клименко. Рота действует не так давно, но уже насчитывает шестьдесят членов, которые провели ряд мероприятий, таких как доставка лекарств, помощь детям, донорство, участие в акциях, в том числе в поддержку врачей, дежурство в качестве общественных наблюдателей на участках для голосования по внесению поправок в конституцию.