День пограничника отметили в Калуге

 

Сегодня, 28 мая 2020 года, председатель исполкома Калужского областного отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Гунько принял активное участие в организации и проведении в Калуге мероприятий, посвященных Дню пограничника. Он выступил перед собравшимися калужанами, служившими в Советской и Российской Армии в пограничных войсках, членами их семей с приветственным словом, организовал ритуал минуты молчания, возложил вместе с ними венок и цветы к подножию монумента «Военным медицинским работникам-женщинам за их героический труд и ратные подвиги в войне 1941-1945 годов. в Калуге», к монументу «Журавли» с именами калужан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, к Вечному огню.



Алексей Тимофеевич также вручил медаль бывшим и действующим пограничникам, участвующим в поисковом движении за работу в патриотическом направлении. От городского отделения КОО ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» цветы к «Журавлям» возложил председатель Правления Игорь Серёгин. В мероприятии также приняли участие активисты Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА» – Игорь Степанец, Павел Козлов, Александр Голуб, Константин Бурин и Василий Орехов – сам бывший пограничник.

От редакторов сайта выражаем благодарность фотографу, победителю Российских и Международных конкурсов, участнику 7-го всероссийского фотоконкурса о жизни инвалидов «БЕЗ БАРЬЕРОВ» – Орлову Георгию Николаевичу за предоставленные фотографии для создании данного материала.