Съезжий праздник «Казачьему роду нет переводу».

 

В День Защитника отечества – 23 февраля 2020 года, в «Доме народного творчества и кино «Центральный» состоялся Съезжий праздник «Казачьему роду нет переводу». На него приехали 22 творческих коллектива из Калужской, Московской и Липецкой областей, а также из Донецкой народной республики.

Первую Калужскую кадетскую сотню представляли кадеты из Областного центра образования и СОШ №7 города Калуги. Активное участие в проведении мероприятия приняли кадеты из Молодежной казачьей организации и Почетного кавалерийского эскорта 1 КККС Калужского ОКО ВКО «ЦКВ».

Все творческие коллективы продемонстрировали свои лучшие вокальные, хоровые и танцевальные номера. В подготовке и проведении праздника приняли участие казаки-члены Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Перед участниками и зрителями выступил атаман Калужского Отделения КО казачий полковник Борис Комисаренко – член Совета Калужского областного отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Поддержать казаков-членов Организации пришли активисты Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА» со своими семьями во главе с председателем исполкома КОО Алексеем Гунько.