Экскурсия в Музей локальных войн и военных конфликтов для родных и близких военнослужащих-калужан, погибших в этих войнах.

 

Во вторник – 18 февраля 2020 года, Калужское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с братской ветеранской организацией инвалидов войны в Афганистане провело экскурсию в Музей локальных войн и военных конфликтов для родных и близких военнослужащих-калужан, погибших в этих войнах. Экскурсию по Музею провели ветераны войны в Афганистане заместитель председателя Совета Калужского областного Совета ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Изъянов, активист Сергей Жульков и Web – дизайнер, создатель и автор мультимедийных экспозиций Музея Павел Козлов.

Ветераны рассказали родным и близким погибших ребят о том, как создавался музей, о войне в Афганистане, на Северном Кавказе и других «горячих точках» страны и мира. Они увидели, как ветераны обеих ветеранских организаций хранят память об их сыновьях, мужьях, братьях, о своих погибших и умерших боевых товарищах. Руководивший особенной экскурсионной  группой председатель Правления Калужского городского отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» от имени родных и близких погибших воинов поблагодарил руководителей Музея за проведенную экскурсию и оставил благодарственную запись в Книге посетителей.