Проведение традиционной встречи с родными и близкими военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, посвященной 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

9 февраля 2020г. Калужское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовало проведение традиционной встречи с родными и близкими военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, посвященной 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Благодаря спонсорской поддержке заместителя председателя Совета  Калужского областного отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрия Жукова для родных и близких погибших ребят был накрыт праздничный стол.

Встреча была проведена с целью, предоставить возможность родным и близким погибших воинов пообщаться между собой, с руководством Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА», отдать дань памяти их сыновьям, мужьям, братьям, ценою своей жизни выполнившим свой воинский и интернациональный долг.

Встречу открыл председатель Правления Калужского городского отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Игорь Серегин.

С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель Калужского областного отделения, депутат Городской Думы города Калуги, ветеран боевых действий  на Северном Кавказе Андрей Голубев.

В ходе мероприятия для родных и близких погибших воинов выступили с концертными номерами учащиеся и преподаватели Детской школы искусств № 5 под руководством своего директора Екатерины Брусановой, учащиеся Грабцевской средней школы.

Всем понравились патриотические и лирические песни, высокое мастерство, искренность и душевность исполнения  их певцом Юрием Качновым.

Родителям, отметившим накануне свои юбилейные дни рождения,  были вручены подарки.

В ответном слове матери погибших на Северном Кавказе капитанов Андрея Зеленковского Валентина Федоровна и Михаила Ильченко Алла Ивановна, сестра погибшего в Афганистане рядового Сергея Прохорова Галина Самсонова от имени родных и близких погибших воинов поблагодарили Калужское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» за внимание и заботу, за сохранение памяти об их сыновьях, мужьях, братьях. Благодаря спонсорской помощи генерального директора ОАО «Восход» – Калужский радиоламповый завод, депутата Законодательного Собрания Калужской области, ветерана войны в Афганистане Николая Шмакова всем родным и близким погибших защитников Отечества вручены подарки.