Экскурсия по Музею локальных войн и военных конфликтов для учащихся средней общеобразовательной школы № 8 г.Калуги .

17 июня 2019 года активистом Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА» – подполковником в отставке Александром Изъяновым проведена экскурсия по Музею локальных войн и военных конфликтов для учащихся средней общеобразовательной школы № 8 г.Калуги – две группы по 12 человек.
При помощи макета – диорамы «дорогами Афганистана» – «Участок дороги от Джабаль – Уссарадж на перевал Саланг» масштабом 1:200 ветеран-афганец Жульков Сергей Викторович показал ту войну, которую пережили наши советские солдаты – ШУРАВИ (от арабского шура — совет — историческое название советских граждан в Афганистане.
Произошло от афганского названия советских гражданских и военных специалистов, в большом количестве работавших в Афганистане с 1956 года) и поделились своею деятельностью с командой неравнодушных людей работой в патриотическом направлении.
Ветеран-афганец Бурин Константин Николаевич и экскурсоводы Музея локальных войн и военных конфликтов Александр Изъянов и Сергей Жульков вместе с участником боевых действий на Северном Кавказе Игорем Степанцом разъясняли школьникам как устроено огнестрельное оружие и как с ним обращаться.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Ольга Викторовна

7
Комментарии: 0Публикации: 401Регистрация: 01-02-2017