Награждение победителей конкурса.

 

20 марта 2019 года в Музее локальных войн и военных конфликтов в г. Калуге состоялось торжественное награждение победителей и призёров конкурса детского патриотического рисунка «Есть такая профессия – Родину защищать».

Конкурс был организован Калужским городским отделением ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и посвящён 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 25-летию начала боевых действий на Северном Кавказе.

В конкурсе приняли участие более 200 учащихся 1 – 8-х классов из 27 школ города Калуги.

Авторитетное жюри в составе активистов Калужского городского отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» – участников войны в Афганистане, на Северном Кавказе, профессиональных художников и преподавателей рисования определило победителей и призёров конкурса.

Победителями конкурса стали:
  • Полина Кривенко (СОШ № 25);
  • Мария Абрамова (СОШ № 7);
  • Диана Степаненко (СОШ № 23);
  • Елена Слепова (СОШ № 29);
  • Варсеник Акопян (Лицей № 9).
Призерами конкурса стали:
  • Мария Семенова (СОШ № 38);
  • Варвара Богатырева (СОШ № 51);
  • Севастьян Хлопенов (СОШ № 25);
  • Алиса Паспаулова (СОШ № 7);
  • Артем Кравченко (СОШ № 11);
  • Элина Суслова (СОШ № 50);
  • Виктория Хлебникова;
  • Елизавета Сапсай (Гимназия № 24);
  • Дарья Василенко, Алиса Шмелькова (СОШ № 23).

На торжественное мероприятие были приглашены победители, призёры конкурса и подготовившие их преподаватели.

Началась торжественная церемония с экскурсии по Музею, которую провел его основатель и руководитель, ветеран войны в Афганистане, активист Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА» подполковник в отставке Александр Изъянов.

После приветственного слова председатель Правления Калужского городского отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Игорь Серёгин и председатель Исполкома областного отделения Алексей Гунько произвели награждение победителей и призёров конкурса дипломами и памятными подарками – художественными наборами для рисования.

Председатель Совета Калужского областного отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Климов вручил Почетные грамоты преподавателям рисования, подготовившим  победителей и призеров конкурса.

Организаторы конкурса детского патриотического рисунка поблагодарили за участие в конкурсе ребят и преподавателей и передали во все школы, учащиеся которых приняли участие в конкурсе,  дипломы участников конкурса детского патриотического рисунка «Есть такая профессия – Родину защищать» для вручения их всем учащимся, которые  прислали свои рисунки на конкурс.

К сожалению, ряд школ города не приняли участие в конкурсе патриотического рисунка, несмотря на двукратное приглашение. Самое обидное то, что в некоторых из них есть выпускники, которые погибли при выполнении своего воинского долга в локальных войнах и военных конфликтах. А ведь одной из главных целей конкурса было увековечение памяти погибших защитников Отечества. Уверены, что в этих школах были ребята, которые хотели бы принять участие в конкурсе, только никто им не помог этого сделать. Видимо посчитали, что это мероприятие ветеранской организации, состоящей на две трети из участников боевых действий и ветеранов военной службы, не заслуживает внимания. Это тоже показатель патриотического воспитания. И еще одно наблюдение: среди 15 победителей и призеров конкурса только двое мальчиков, да и среди участников девочки составили большинство. ГДЕ ВЫ, будущие защитники Отечества?

Остается добавить, что подарки победителям и призёрам конкурса приобретены на средства членов Калужского городского отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и финансовой помощи председателя областного Совета А.В. Климова.

Лучшие рисунки были опубликованы на сайте Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Огромная благодарность директорам школ, их заместителям по воспитательной работе, учителям рисования и, конечно, ребятам за участие в конкурсе!