Калужане отмечают боевые даты

 

3 декабря в нашей стране в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях, отметили День Неизвестного Солдата.

Именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Крем¬ля в Александровском саду.

В нашем городе Калужское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» совместно с представителями регионального отделения движения «Волонтеры Победы» организовали проведение митинга у Вечного огня и Могилы Неизвестного Солдата. Здесь присутствовали представители «Боевого братства», Калужской городской организации ООО инвалидов войны в Афганистане, Калужского регионального отделения ВОО ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Калужского регионального отделения ВОО ветеранов «Российский Союз ветеранов», Общественной палаты Калужской области, представители Калужского казачества, молодежь города.

9 декабря Калужское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» собрало своих членов и единомышленников на митинг, посвященный празднованию Дня героев.

Такая традиция – это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и орде-на Славы.

Вместе с ветеранами боевых действий память погибших героев почтила и молодежь. На митинге прозвучали слова благодарности в адрес родителей, воспитавших сыновей-воинов.

Участники митингов почтили память воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, в локальных войнах и военных конфликтах на территории нашей страны и за её пределами, возложили к памятникам цветы.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Павел Козлов

0
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 09-12-2016