49 лет назад была образована воинская часть 6681 войск Национальной гвардии России на Правобережье.

 

В субботу, 23 июня 2018 года в Калуге, прошёл торжественный митинг и праздничные мероприятия, приуроченные 49-летию образования воинской части 6681 войск Национальной гвардии России в микрорайоне Правобережье г. Калуги.


Отдельный конвойный батальон внутренних войск был сформирован в Калуге 23 июня 1969 года. Сегодня это крупнейший в стране Центр подготовки личного состава Нацгвардии. Обучение здесь прошли 4500 военнослужащих, в том числе и по контракту. Они несут службу в соединениях и частях войск Национальной гвардии. Славится часть и своими ратными подвигами. Личный состав выполнял поставленные задачи в Чеченской республике, в республиках Дагестан и Ингушетия. За участие в локальных воинах 3 военнослужащих были награждены орденом «Красной Звезды», 23 медалями. В память о товарищах, погибших при исполнении служебного долга в воинской части торжественно открыли памятную доску. В граните высечены имена героев-сослуживцев.

В торжестве участвовали военнослужащие и ветераны войсковой части 6681 Центрального округа войск национальной гвардии РФ, представители силовых структур, общественных организаций, родственников погибших военнослужащих и духовенства. С праздником собравшихся поздравили заместитель губернатора области Руслан Смоленский, командир части полковник Сергей Кичин, начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Игорь Хренов.

Активное участие в подготовке и проведении этого мероприятия приняли участие руководитель Калужского областного отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Погудин и члены Совета КОО Валерий Дольников и Сергей Болтунов. Право снять покрывало с памятной доски было предоставлено подполковнику в отставке Валерию Дольникову и Павлу Усачеву, отцу погибшего на Северном Кавказе военнослужащего части.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Павел Козлов

0
Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 09-12-2016