Экскурсия Калужского БОЕВОГО БРАТСТВА в Орел.

   16 сентября 2017г. Калужское городское отделение ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовало проведение экскурсии в г. Орел для родных и близких военнослужащих-калужан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. В мероприятии также приняли участие члены КГО ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Экскурсия началась с посещения Государственного мемориального и природного музея-заповедника «Спасское-Лутовиново», уникального памятника культуры, единственного в России мемориального музея великого русского писателя И.С. Тургенева. На 40 гектарах раскинулся неповторимый по своей красоте архитектурно-парковый усадебный комплекс конца 18 – начала 19 веков. Нам всем было очень интересно побывать в том месте, где провел многие годы своей жизни и творил великий писатель, где рождались его знаменитые произведения, почувствовать атмосферу и дух того времени, пройтись по тем аллеям великолепного парка, по которым ходил И.С. Тургенев, прикоснуться к вековым дубам и липам, некоторые из которых были посажены им лично. Конечно, главным богатством музея является дом-музей с находящейся в нем бесценной коллекцией подлинных тургеневских вещей, хранящих память о великом русском писателе.

После путевой экскурсии по городу Орлу делегация Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА» посетила литературно-мемориальный музей, посвященный творчеству другого великого русского писателя, первого в русской литературе нобелевского лауреата И.А. Бунина. Экспозиция музея И. А. Бунина рассказывает о драматизме судьбы писателя, о его жизни до 1920-го года в России, затем в эмиграции во Франции и дает возможность проследить его творческий путь от безвестного корреспондента губернской газеты до классика русской и мировой литературы.

В городе Орле создан прекрасный памятник военнослужащим-орловчанам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Конечно, мы не могли не посетить это место, отдать дань памяти погибшим ребятам, молча постоять около стел с их именами. Для нашей делегации, основу которой составили родные и близкие погибших в войнах калужан и участники этих войн, это было особенно близко.

Экскурсия Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА» не была бы столь интересной и насыщенной, если бы нас не сопровождал в пути опытный экскурсовод Ольга Платонова, настоящий профессионал своего дела, которая, кажется, знает о русской литературе, писателях, истории и всего того, что нас окружало во время поездки, все. Огромное ей спасибо за интересный рассказ, чуткое и внимательное отношение к нашей делегации. Также хочется поблагодарить руководство Калужского отделения Сбербанка России в лице его представителя Андрея Разночинцева, которое финансово помогло организовать эту экскурсию.

 

Председатель Правления КГО ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»Игорь Серегин

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Админ

2
Комментарии: 0Публикации: 176Регистрация: 01-02-2017