Живущим – крепкого здоровья, а павшим – память на века

Этот день, пока не имеющий в календаре памятных дат официального статуса Дня воинской славы, тем не менее, уже на протяжении нескольких лет объединяет участников войн в Афганистане и на Северном Кавказе, других вооружённых конфликтов за пределами нашей страны, действующих и бывших военнослужащих всех родов войск и сотрудников силовых структур. Для них это двойная дата – не только праздничный день, когда они имеют возможность встретиться с однополчанами, пообщаться, но и день памяти о тех, кто в разные годы остался на полях сражений или ушёл из жизни уже в мирное время.

В первый день июля участники различных военных конфликтов, живущие в Боровском районе, и их товарищи из близлежащих городов отправились в ставший уже традиционным автопробег по памятным местам. Организаторами мероприятия, проводившегося уже в четвёртый раз, выступили местные отделения двух всероссийских ветеранских движений – Боевого Братства и Союза ветеранов Афганистана.
Колонна стартовала от Вечного огня в Боровске, участники посетили места братских захоронений и мемориалы в Ермолине, Балабаново-1 и завершили пробег в сквере Воинской доблести в Балабанове.


В каждом пункте следования прошли митинги с возложением цветов к памятникам и обелискам и вручением благодарственных писем общественных ветеранских организаций и других наград. В конечной точке маршрута, у балабановского ДК, состоялся концерт, в котором приняли участие ребята из детской группы ансамбля казачьей песни «Воля» (хутор «Рощанский») под руководством Ирины Гладилиной и солист городского ДК Сергей Чабан.

Мария Пашина

№26 (826) 5 июля 2017

https://vk.com/video-73072133_456239780

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Админ

2
Комментарии: 0Публикации: 176Регистрация: 01-02-2017