На фасаде школы мемориальную доску выпускнику школы старшему лейтенанту Евгению Каменскому, погибшему на Северном Кавказе

 

Сегодня, 28 апреля 2021 года, Калужское городское и областное отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с руководством средней школы № 29 города Калуги открыли на фасаде школы мемориальную доску выпускнику школы старшему лейтенанту Евгению Каменскому, погибшему на Северном Кавказе.

Родился Евгений 5 апреля 1976 года в г. Калуга. Окончил среднюю школу № 29, коммунально-строительный техникум, Санкт-Петербургский военный инженерно-технический университет. Получив диплом военного инженера-строителя, лейтенант Каменский в 2000г. был направлен для дальнейшего прохождения службы в г. Екатеринбург. Находясь в служебной командировке в Чечне в должности начальника СМУ в/ч 33789, он строил дома для военнослужащих и их семей.

26 апреля 2001 года старший лейтенант Каменский по служебному заданию следовал на автобусе по маршруту Грозный – Борзой. Автобус был обстрелян из засады, и офицер погиб. Посмертно он был награжден орденом Мужества.

На митинге выступили: директор школы Светлана Новикова, председатель Правления Калужского городского отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Игорь Серегин, представитель министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области заместитель председателя Совета КОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» участник боевых действий на Северном Кавказе Владимир Туманов и другие. В ответном слове сестра Евгения Каменского Людмила Уткина поблагодарила школу и «БОЕВОЕ БРАТСТВО» за память о брате и заботу о его матери-инвалиде. Право снять покрывало было доверено В.В. Туманову.