В Калуге прошёл митинг, посвященный 41-й годовщине начала войны в Афганистане

Сегодня, 25 декабря 2020 года, Калужское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» провело традиционный митинг в сквере Защитников Отечества у памятника воину-интернационалисту и монумента «Журавли», посвященный 41-й годовщине начала войны в Афганистане и 26-й годовщине начала боевых действий на Северном Кавказе.

В мероприятии приняли участие члены Организации, Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА», юнармейцы школ города, студенты природоохранного техникума. В рамках акции «БОЕВОГО БРАТСТВА» «Бессмертный батальон» у каждого из ребят были в руках портреты военнослужащих-калужан, погибших в «горячих точках».

Перед началом мероприятия руководитель Калужского областного отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Андрей Голубев вручил членский билет новому члену Организации Александру Волкову и ему же как участнику боевых действий на Северном Кавказе медаль «25 лет Первой чеченской войне».

Митинг открыл председатель Правления КГО ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Игорь Серегин. Он напомнил участникам митинга, что в локальных войнах и военных конфликтах погибли тысячи советских и российских солдат и офицеров. Калужская земля потеряла 168 военнослужащих и 19 сотрудников милиции и полиции, всего 187 своих сыновей. «Мы сегодня здесь, – сказал он, чтобы еще раз вспомнить поименно всех погибших ребят, отдать им дань нашего глубочайшего признания и уважения, еще раз низко поклониться их матерям и вдовам».

На митинге выступили активисты Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА» ветераны локальных войн и военных конфликтов Вячеслав Хомутов, Анатолий Исаченко, председатель исполкома КОО Алексей Гунько и руководитель КОО ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Андрей Голубев. Они говорили о том, что в наших сердцах навсегда останутся светлая память, искренняя гордость за наших земляков, с честью выполнивших свой воинский и интернациональный долг, показавших всему миру пример бескорыстного служения своему Отечеству.

По традиции были названы имена всех погибших воинов, призванных из города Калуги, захороненных здесь, или чьи родные и близкие проживают в городе.

После минуты молчания к подножию памятника воинам-интернационалистам и монументу «Журавли» были возложены венок от Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА, цветы от участников митинга.